(495) 749-71-15

Правительственный лимузин

Российский правительственный лимузин "Кортеж" будет в свободной продаже. 

Минимальная стоимость автомобиля проекта "Кортеж" для первых лиц государства не может быть ниже 2 млн рублей. Об этом заявил министр промышленности Денис Мантуров, пишет газета "Взгляд" со ссылкой на "Известия".

Комментируя эту цифру, министр сообщил: "Мы и не ставили задачу делать машину для среднего звена, это автомобиль руководителей. Начиная от заместителя губернатора, если приводить в пример региональную иерархию власти".

Проект "Кортеж" по созданию VIP-автомобиля для первых лиц России обсуждается уже несколько лет. Планируется, что это будет целое семейство машин представительского класса – лимузин, седан, куп, внедорожник и минивэн. Все они будут построены на единой модульной платформе.

"Кортежи" будут обладать двигателями мощностью 250–450 лошадиных сил, соответствующих экологическому классу "Евро-6", оригинальной автоматической трансмиссией и электронными блоками управления.

Проектирует "Кортеж" автомоторный институт НАМИ. Где будут производит отечественный VIP-кар, пока не ясно. В качестве вариантов рассматриваются АМО ЗИЛ и предприятия группы ГАЗ. Предполагается, что производить будут 15–20 тыс. машин в год.

http://altapress.ru/story/117159