(495) 749-71-15

Отечественный лимузин

Премьер-министр России Дмитрий Медведев определил Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) единственным исполнителем пилотного проекта по разработке отечественного автомобиля для первых лиц. Об этом со ссылкой на распоряжение Медведева сообщает 16 сентября «Интерфакс». 

Пилотный проект по созданию нового отечественного лимузина для высших госчиновников, известный также под названием «Кортеж», предполагает создание серии автомобилей на базе единой модульной платформы. Разработанными машинами, как сообщается, будут пользоваться не только первые лица, но и другие чиновники, которые находятся под государственной охраной.

Заместитель гендиректора НАМИ по связям с общественностью Андрей Гармай в разговоре с «Лентой.ру» отказался комментировать победу института в конкурсе на создание нового автомобиля для первых лиц до опубликования официальных документов.

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявлял, что проект рассчитан не только на создание небольшой серии автомобилей для первых лиц государства. Разрабатываемая платформа, по его мнению, должна быть востребованной на рынке и коммерчески успешной.